PELATIHAN DAN PENYULUHAN BIDANG KESEHATAN (BANK SAMPAH)

Administrator 31 Juli 2023 Dibaca 303 Kali
PELATIHAN DAN PENYULUHAN BIDANG KESEHATAN  (BANK SAMPAH)

Senin 25 Juli 2023 Pemerintah Kalurahan Tayuban mengadakan pelatihan dan penyuluhan bidang  kesehatan dengan pemafaatan limbah sampah rumah tangga bagi bank sampah di Kalurahan Tayuban. Di Kalurahan Tayuban sendiri terdapat 2 kelompok Bank Sampah yaitu Bank sSampah Suka Maju (Pdukuhan Suko Penganti) dan Bank Sampah Tanggul Barokah (Padukuhan Tanggul)

Pelatihan ini dilaksanakan selama tiga hari  dari Senin s/d Rabu Tanggal 25 – 26  Juli 2023. Pada hari pertama materi yang disampaikan oleh Anhar Isnawan S.Hut. membahas tentang pemanfaatan limbah rumah tangga. Pada hari ke dua materi yang disampaikan oleh Purwantoro, S.Si menyampaikan materi tentang regulasi pembentukan bank sampah.

Pada hari ke tiga dilaksanakan kunjungan ke Bank Sampah Induk Dhuawar Sejahtera yang berada di Kroco Sendangsari Pengasih Kulon Progo, disana para Peserta Pelatihan yang ikut dalam Kunjungan mendapatkan ilmu terkait Pengelolaan Limbah Sampah dari Plastik, Kaca, Pemilahan dan  Eco Enzym.

Pelatihan ini ditujukan kepada warga masyarakat kalurahan Tayuban agar bisa menjaga, melestarikan, dan membangun lingkungan yang bersih dan sehat sehingga tidak merusak bumi yang kita jaga ini, dan membuat masyarakat saling bergotong royong, berwirausaha agar ekonomi di Kalurahan Tayuban dapat meningkat