PELATIHAN BUDIDAYA LELE KELOMPOK WANITA TANI

Administrator 10 Juli 2023 Dibaca 411 Kali
PELATIHAN BUDIDAYA LELE KELOMPOK WANITA TANI

Kamis, 6 Juli 2023 Pukul 08.30 WIB bertempat di Rumah Bapak Dukuh Ganggengan Tayuban, Pemerintah Kalurahan Tayuban mengadakan Pelatihan Budidaya Ikan Lele Untuk Kelompok Wanita Tani (KWT) yang ada di Kalurahan Tayuban, Pelatihan ini di ikuti Lurah Tayuban Muhamad Abdurohman Wiyono, Sofyan Nursabanie, 35 Peserta Kelompok Wanita Tani (KWT) dan 3 Narasumber yaitu Bapak Arif Suwardi SP, Bapak Fajar Maulana, dan Ibu Sri Muryani

Bapak Sofyan Nursabanie selaku Panata Laksana Serta Pangripta sekaligus pembawa acara pada Pelatihan kali ini menyampaikan terimakasih kepada Kelompok Wanita Tani Kalurahan Tayuban yang sudah berpartisipasi dalam Pelatihan Budidaya Ikan Lele.

Lurah Kalurahan Tayuban Muhamad Abdurohman Wiyono memberikan sambutan, Mengapresiasi kepada Kelompok Wanita Tani (KWT) Kalurahan Tayuban yang antusias dalam mengikuti Pelatihan , diharapkan agar Pelatihan ini memberikan manfaat berwirausaha kepada warga masyarakat Tayuban dan Budidaya Ikan Lele ini bisa Berkembang.

Selanjutnya acara inti yaitu materi yang disampaikan oleh narasumber yang didatangkan oleh Pemerintah Kalurahan Tayuban, menyapaikan tentang Tata Cara Budidaya Ikan lele dari mulai Pembelian Bibit, Pengisian Kolam, Pemberian Pakan secara teratur, Pengolahan air Kolam agar tidak Bau, Jenis – jenis Penyakit ikan lele dan cara Mengantisipasi/Mengatasi, Penyortiran, Panen, dan Kalkulasi Keuntungan dalam Budidaya Ikan Lele.

WhatsApp Image 2023-07-10 at 11-08-58 WhatsApp Image 2023-07-10 at 13-19-23 (1) WhatsApp Image 2023-07-10 at 13-19-23 (2) WhatsApp Image 2023-07-10 at 13-19-23 WhatsApp Image 2023-07-10 at 13-20-48