STUDY TIRU KELOMPOK BATIK SAMPUR TAYUB KEPADA KELOMPOK BATIK TUGU GENTONG

Administrator 21 Agustus 2022 Dibaca 520 Kali
STUDY TIRU KELOMPOK BATIK SAMPUR TAYUB KEPADA KELOMPOK BATIK TUGU GENTONG

KASIHAN. Minggu, (20/08/2022) Kelompok Batik Sampur Tayub menyelenggarakan kegiatan study tiru di kelompok batik Tugu Gentong Sambikerep Wijimulyo Kasihan Bantul, kegiatan study tiru ini merupakan program kerja pengurus kelompok untuk meningkatkan kapasitas anggotanya dalam hal produksi dan pemasaran

Kegiatan ini bertujuan untuk menambah pengetahuan anggota kelompok batik sampur Tayub, sebanyak 17 orang anggota mengikuti kegiatan ini, turut serta perwakilan dari Pemerintah Kalurahan Tayuban Bapak Sofyan Nursabani,SE selaku Panata Laksana Sarta Pangripta mewakili Lurah Tayuban mendampingi kelompok dan juga ibu Ketua PKK Kalurahan Tayuban Ibu Suprihatin

Pada kesempatan itu kelompok batik Tugu Gentong menyampaikan perkembangan kelompok selama kurang lebih 2 tahun, diusia yang masih muda ini tentunya masih tahap belajar terutama dalam hal pemasaran, kendala yang dihadapi terutama di masa pandemic yang menyebabkan kelesuan anggota maupun pasar dalam mendorong perkembangan kelompok, diharapkan dengan adanya study Tiru ini dapat terjalin Kerjasama dengan kelompok batik Sampur Tayub.

Lurah Wijimulyo yang hadir pada kesempatan itu menyampaikan ucapan selamat datang dan terima kasih atas terlaksananya kegiatan tersebut harapanya dengan adanya kegiatan ini maka akan mendorong semangat kelompok dalam berorganisasi mengembangkan kelompok batik, hadir juga Kamitua kal Wijimulyo dan juga penyuluh PLKB kapanewon Kasihan Bantul yang juga diundang oleh kelompok berkaitan dengan Dusun Sambikerep merupakan Kampung KB di Kalurahan Wijimulyo. (Sofyan Nursabani, 21/08)