Sosialisasi Gizi Seimbang Bagi Balita

Administrator 29 Juli 2019 11:17:11 Berita Desa

TAYUBAN – Pada Senin (29/7/2019)  pukul 09.00 WIB, UPTD Puskesmas Panjatan I melaksanakan kegiatan Sosialisasi Gizi Seimbang Balita di Ruang Rapat Lantai 2 Kantor Desa Tayuban.

Kegiatan sosialiasi ini diikuti oleh 14 orang peserta yang terdiri dari ibu balita yang pertumbuhan balitanya masih di bawah standar kesehatan. Menurut narasumber dari Puskesmas I Panjatan, Lufita Rochim, A.Md Gz saat ditemui setelah pelaksanaan sosialisasi “Sosialisasi ini ditujukan kepada para orang tua yang kondisi anak balitanya masih di bawah standar kesehatan, dengan sosialisasi ini diharapkan pola asuh orang tua menjadi lebih baik”.

Sosialisasi tersebut dilakukan dengan memberikan penjelasan kepada para ibu tentang bagaimana cara mengasuh anak dengan baik sehingga dapat meningkatkan kesehatan anak. Hal ini dikarenakan masih banyak orang tua yang belum memahami pola pengasuhan anak yang baik sehingga masih ditemukan balita yang mengalami kekurangan gizi.