Pentas Sendratari Kyai Papah Gedang di Selasa Wagean

Administrator | 29 Juli 2019 09:18:06 | Berita Desa | 150 Kali

Pada hari Selasa tanggal 23 Juli 2019 para pelaku seni dari Desa Tayuban melaksanakan pentas gelar potensi Desa Budaya di Monumen Serangan Oemoem Jalan Malioboro. Kegiatan pentas seni tersebut merupakan salah satu kegiatan yang ditampilkan dalam kegiatan Selasa Wage.

Kesenian yang ditampilkan oleh Desa Tayuban adalah sendratari Kyai Papah Gedang. Sendratari ini mengisahkan tokoh yang berjasa bagi Desa Tayuban yaitu Kyai Papah Gedang, yang juga merupakan hulubalang Pangeran Diponegoro. Kyai Papah Gedang merupakan tokoh yang berjasa dalam meyiarkan agama Islam di Desa Tayuban. Berkat jasanya, warga Desa Tayuban yang semula gemar melakukan tindakan yang melanggar norma agama akhirnya kembali ke jalan yang benar.

Sendratari Kyai Papah Gedang ini berdurasi 30 menit dan berlangsung dengan lancar dan memperoleh sambutan yang meriah dari penonton.

Silakan datang atau hubungi operator Kalurahan untuk mendapatkan kode PIN anda.

Alamat : Tayuban, Panjatan Kulon Progo
Kalurahan : TAYUBAN