Sosialisasi Pembuatan Jamban dengan Cetakan Fiber

Administrator | 07 Agustus 2019 09:51:58 | Berita Desa | 215 Kali

TAYUBAN – Pada Rabu (31/7/2019) pukul 10.00 WIB, Dinas Kesehatan Kabupeten Kulon Progo melaksanakan kegiatan Sosialisasi Pembuatan Jamban dengan Menggunakan Cetakan Fiber di Rumah Ibu Rusilah Pedukuhan VII Tayuban.

Kegiatan sosialisasi ini diikuti oleh ketua kelompok penerima bantuan jambanisasi dari Kecamatan Lendah, Galur, Panjatan, Wates dan Temon serta Kepala Seksi Kemasyarakatan desa-desa di Kecamatan Panjatan. “Kegiatan ini merupakan salah satu program Sanitasi Total Berbasis Masyarakat (STBM) guna mendukung kegiatan Bantuan Sosial Jambanisasi. Keunggulan dari pembuatan jamban dengan cetakan fiber ini adalah biaya yang dibutuhkan lebih murah” Kata Haryani, SKM, Pelaksana Kegiatan Sosialisasi Dinas Kesehatan Kabupaten Kulon Progo.

Dalam kegiatan sosialisasi ini, para peserta dilatih untuk membuat jamban dengan menggunakan cetakan fiber dengan praktek langsung. Dengan adanya kegiatan ini diharapkan pelaksaan kegiatan jambanisasi di Kabupaten Kulon Progo dapat berjalan dengan baik.

Silakan datang atau hubungi operator Kalurahan untuk mendapatkan kode PIN anda.

Alamat : Tayuban, Panjatan Kulon Progo
Kalurahan : TAYUBAN