Merti Padukuhan GanggenganMerti Padukuhan Ganggengan

Administrator 08 Mei 2023 Dibaca 349 Kali
Merti Padukuhan GanggenganMerti Padukuhan Ganggengan

Rabu, 26 April 2023, Masyarakat Padukuhan Ganggengan Kalurahan Tayuban mengadakan Merti Padadukuhan, Acara ini adalah putaran Ke 3 yang sebelumnya berada di Padukuhan Tanggul dan Padukuhan Gentan, dimulai Pukul 13:00 Wib Masyarakat Ganggengan membawa Gunungan dan Ancakan dari Masjid Al – Muhajirin ke Joglo Bapak Bambang Sumbaga. Merti Padukuhan ini di danai Dari dana Keistimewaan.

Bapak Lurah Kalurahan Tayuban memberikan sambutan dengan mengapresiasi masyarakat Padukuhan Ganggengan yang antusias dalam Merti Padukuhan ini, Apalagi dengan banyaknya Pemuda – Pemudi yang ikut serta hadir dalam Acara Merti Padukuhan ini yang akan menjadi Penerus dalam Melestarikan Budaya. Merti Padukuhan Ganggengan juga menampilkan 3 Dalang sekaligus yang berasal dari Padukuhan Ganggengan.

Acara ditutup dengan membagikan ancakan dan warga masyarakat yang berebut gunungan.

WhatsApp Image 2023-05-08 at 13-22-43 (1) WhatsApp Image 2023-05-08 at 13-22-43 (2) WhatsApp Image 2023-05-08 at 13-22-43